スタッフブログ

446(ヨシム)吉村のダイエット日記 その2 おやつ編 2015/01/08

煮干しチョコ.JPG

皆さまこんにちは。

446(ヨシム)吉村です。

今年の5月の大会に向けて、1月5日よりダイエットを開始しました。

(ちなみに「ダイエット」というのは、もともと「生活様式」という意味で、痩せるだけではなく体重が少ない方が適正体重まで増やすこともダイエットといいます。)

今年は体重73kgから65kgまで落としますが、1月4日のダイエット日記で、食事を「太る食べ物」と「体重が増える食べ物」に分けること、と書きましたが、そんな私の最近のおやつをご紹介します。

ずばり、、、煮干しです!

私の中で

■よく噛むので満腹感が得られる

■栄養素が豊富(タンパク質とカルシウムが豊富)

■苦味で食欲が落ちる

と、良いことずくめです(^^)/

まだダイエットを開始してから数日しか経っていないのに、関口さんに「顔の丸みが落ち着いたね。」と言われてしまいました。

(数日で変化が出るということは、今までがだいぶヒドイ状態やったんやと思います。)

去年の東京オープンも、その時はしっかり絞れたコンディションだと思っていましたが、よくよく見ると、もう一絞りできそうでしたので今年こそベストコンディションを作れるように、お菓子は煮干しにして万全を期したいと思います。

夏に向けてダイエットを開始される皆さま、ぜひ私と一緒に煮干し(たまにご褒美でチョコレート)を食べて頑張りましょうね。

▼関口貴夫の起業奮闘日記

加圧/パーソナル会員様のご予約はこちら047-403-2755
各コースのご予約はこちらから
BLOGS
スタッフブログ
食べて元気に!栄養管理士 ヨーコの健康ごはんレシピ
筋トレ塾長日記
ADVISOR
テクニカル池田佐和子-公式HP

446(ヨシム)吉村のダイエット日記 その2 おやつ編 2015/01/08

煮干しチョコ.JPG

皆さまこんにちは。

446(ヨシム)吉村です。

今年の5月の大会に向けて、1月5日よりダイエットを開始しました。

(ちなみに「ダイエット」というのは、もともと「生活様式」という意味で、痩せるだけではなく体重が少ない方が適正体重まで増やすこともダイエットといいます。)

今年は体重73kgから65kgまで落としますが、1月4日のダイエット日記で、食事を「太る食べ物」と「体重が増える食べ物」に分けること、と書きましたが、そんな私の最近のおやつをご紹介します。

ずばり、、、煮干しです!

私の中で

■よく噛むので満腹感が得られる

■栄養素が豊富(タンパク質とカルシウムが豊富)

■苦味で食欲が落ちる

と、良いことずくめです(^^)/

まだダイエットを開始してから数日しか経っていないのに、関口さんに「顔の丸みが落ち着いたね。」と言われてしまいました。

(数日で変化が出るということは、今までがだいぶヒドイ状態やったんやと思います。)

去年の東京オープンも、その時はしっかり絞れたコンディションだと思っていましたが、よくよく見ると、もう一絞りできそうでしたので今年こそベストコンディションを作れるように、お菓子は煮干しにして万全を期したいと思います。

夏に向けてダイエットを開始される皆さま、ぜひ私と一緒に煮干し(たまにご褒美でチョコレート)を食べて頑張りましょうね。

▼関口貴夫の起業奮闘日記