スタッフブログ

初、鯛のアラ汁 2019/01/28(月)

IMG_4143

皆さまこんにちは。
446(ヨシム)吉村です。

本日の朝一体重75.6kg。

今日の朝トレは10分で腕トレを行ないました。

30°インクラインカール、ローププレスダウン、サイドレイズを各20回×1周として4周で終了です。

10分でも意外とできるものですね(^^♪

さて、先日はじめて鯛のアラ汁を作りました。

もちろん作り方が分からないので携帯で調べていざ調理。

水から温めて鯛の出汁を取り、火を止めて味噌を溶かしました。

そしてアラ汁が終わったら、そこから雑炊へ。

お米、玉子、ネギを入れて煮込んだら完成です。

仕上げに再度ネギを入れて食べました。

鯛の出汁がとてつもなく美味しかったのですが、下処理をしなかったために、お米と同量に鯛のウロコが…

美味しいけど一気に食べられないジレンマに陥りました(-.-)

…下処理、大切です。

今まで鶏肉しか調理してこなかったので、今年は色々な料理を作ってみようと思います。

また次回も何か作れば載せさせて頂きます^^) _~~

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初、鯛のアラ汁 2019/01/28(月)

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皆さまこんにちは。
446(ヨシム)吉村です。

本日の朝一体重75.6kg。

今日の朝トレは10分で腕トレを行ないました。

30°インクラインカール、ローププレスダウン、サイドレイズを各20回×1周として4周で終了です。

10分でも意外とできるものですね(^^♪

さて、先日はじめて鯛のアラ汁を作りました。

もちろん作り方が分からないので携帯で調べていざ調理。

水から温めて鯛の出汁を取り、火を止めて味噌を溶かしました。

そしてアラ汁が終わったら、そこから雑炊へ。

お米、玉子、ネギを入れて煮込んだら完成です。

仕上げに再度ネギを入れて食べました。

鯛の出汁がとてつもなく美味しかったのですが、下処理をしなかったために、お米と同量に鯛のウロコが…

美味しいけど一気に食べられないジレンマに陥りました(-.-)

…下処理、大切です。

今まで鶏肉しか調理してこなかったので、今年は色々な料理を作ってみようと思います。

また次回も何か作れば載せさせて頂きます^^) _~~