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サラダチキン(風?)を作ってみました。~その2~ 2017/02/22

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皆さん、こんにちは。
ランニング好き鍼灸師・プレミアムフィットネス京成大久保トレーナーの丸山です。

前回、「サラダチキン」みたいなものを電子レンジで作ってみましたが、炊飯器を使いもっと簡単に作ってみました。

材料
1、鶏むね肉 1枚(250グラム)
2、塩 小さじ1杯
3、オリーブオイル 大さじ1杯
4、お湯(炊飯器に入れた鶏肉が隠れるくらいの量)

作り方
1、鶏むね肉を炊飯器に入れ、お湯、塩、オリーブオイルを入れる
2、保温ボタンを押す
3、2時間でできあがり

できあがりまでは2時間くらいですが、手間がかかる時間は3分ほどです。

とてもジューシーにできましたが、薄味だったので、お好みで味付けをしてもいいかもしれません。

炊飯器に残った後の汁も、ダシが出ていてスープとして美味しくいただけます。

調理がとても楽なので、しばらくはこの作り方で、味付けの仕方を色々試していこうと思います。

ぜひ、お試しください。

今回もお読みいただきありがとうございました。

丸山

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サラダチキン(風?)を作ってみました。~その2~ 2017/02/22

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皆さん、こんにちは。
ランニング好き鍼灸師・プレミアムフィットネス京成大久保トレーナーの丸山です。

前回、「サラダチキン」みたいなものを電子レンジで作ってみましたが、炊飯器を使いもっと簡単に作ってみました。

材料
1、鶏むね肉 1枚(250グラム)
2、塩 小さじ1杯
3、オリーブオイル 大さじ1杯
4、お湯(炊飯器に入れた鶏肉が隠れるくらいの量)

作り方
1、鶏むね肉を炊飯器に入れ、お湯、塩、オリーブオイルを入れる
2、保温ボタンを押す
3、2時間でできあがり

できあがりまでは2時間くらいですが、手間がかかる時間は3分ほどです。

とてもジューシーにできましたが、薄味だったので、お好みで味付けをしてもいいかもしれません。

炊飯器に残った後の汁も、ダシが出ていてスープとして美味しくいただけます。

調理がとても楽なので、しばらくはこの作り方で、味付けの仕方を色々試していこうと思います。

ぜひ、お試しください。

今回もお読みいただきありがとうございました。

丸山