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サラダチキン(風?)を作ってみました 2017/02/15

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皆さん、こんにちは。
ランニング好き鍼灸師・プレミアムフィットネス京成大久保トレーナーの丸山です。

今年は料理もしていこうという目標もあるので、「サラダチキン」みたいなものを作ってみました。

インターネットを使って調べてみると、たくさん作り方が出ていましたが、今回は火を使わずできるだけ簡単に。

材料
1、鶏むね肉 1枚(250グラム)
2、塩 小さじ1杯
3、料理酒 大さじ1杯
4、コンソメ 5グラム(顆粒)

作り方
1、鶏むね肉に塩、コンソメ、料理酒を揉み込む
2、電子レンジで4分加熱。裏返して3分加熱。

調理時間
約10分

売っているサラダチキンと同じ味かと言われるとかなり微妙ですが、半分以下の価格で作れます。

タンパク質がしっかり取れ、ダイエットにもオススメです。

ぜひ、お試しください。

今回もお読みいただきありがとうございました。

丸山

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サラダチキン(風?)を作ってみました 2017/02/15

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皆さん、こんにちは。
ランニング好き鍼灸師・プレミアムフィットネス京成大久保トレーナーの丸山です。

今年は料理もしていこうという目標もあるので、「サラダチキン」みたいなものを作ってみました。

インターネットを使って調べてみると、たくさん作り方が出ていましたが、今回は火を使わずできるだけ簡単に。

材料
1、鶏むね肉 1枚(250グラム)
2、塩 小さじ1杯
3、料理酒 大さじ1杯
4、コンソメ 5グラム(顆粒)

作り方
1、鶏むね肉に塩、コンソメ、料理酒を揉み込む
2、電子レンジで4分加熱。裏返して3分加熱。

調理時間
約10分

売っているサラダチキンと同じ味かと言われるとかなり微妙ですが、半分以下の価格で作れます。

タンパク質がしっかり取れ、ダイエットにもオススメです。

ぜひ、お試しください。

今回もお読みいただきありがとうございました。

丸山