スタッフブログ

むね肉調理 2019/02/16(土)

IMG_4280

皆さまこんにちは。
446(ヨシム)吉村です。

本日の朝一体重73.7kg。

順調に体重が落ちてきました。

良かった良かった(*^^)

今日の朝トレはアンダーチンニングを出来る回数×3セットで終了です。

夕方に本番の背中トレを頑張ります!

さて、私は普段から、お昼ご飯はお米、鶏むね肉、トマト煮込み(野菜入り)がベースなのですが、この鶏むね肉の調理方法は

1、買ってきた胸肉を塩こうじに漬け込む
2、それを300gで分けて冷凍庫へ
3、前日に冷凍庫から冷蔵庫へ移して自然解凍
4、解凍した鶏むね肉を朝に沸騰した鍋で湯煎
5、お昼ご飯前にレンジでチン

いつもは、この4番にあたる工程をジップロックから出して湯煎していたのですが、かなり前にお客さまから

「ジップロックのまま湯煎した方がうま味が逃げなくていいですよ」

と、教えて頂いた事を思い出したので実際にやってみました。

すると、いつもよりも更にプリプリでジューシーな胸肉が完成しました。

むね肉とは思えない柔らかさでした!(^^)!
(もちろん、皮は剥いでいます)

しかも、鍋を洗うのも簡単で時短にもなり一石二鳥。

うーん、世の中知らない事だらけですねぇ ^^) _~~

美味しく食べて、引き続きダイエット頑張ります~!

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むね肉調理 2019/02/16(土)

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皆さまこんにちは。
446(ヨシム)吉村です。

本日の朝一体重73.7kg。

順調に体重が落ちてきました。

良かった良かった(*^^)

今日の朝トレはアンダーチンニングを出来る回数×3セットで終了です。

夕方に本番の背中トレを頑張ります!

さて、私は普段から、お昼ご飯はお米、鶏むね肉、トマト煮込み(野菜入り)がベースなのですが、この鶏むね肉の調理方法は

1、買ってきた胸肉を塩こうじに漬け込む
2、それを300gで分けて冷凍庫へ
3、前日に冷凍庫から冷蔵庫へ移して自然解凍
4、解凍した鶏むね肉を朝に沸騰した鍋で湯煎
5、お昼ご飯前にレンジでチン

いつもは、この4番にあたる工程をジップロックから出して湯煎していたのですが、かなり前にお客さまから

「ジップロックのまま湯煎した方がうま味が逃げなくていいですよ」

と、教えて頂いた事を思い出したので実際にやってみました。

すると、いつもよりも更にプリプリでジューシーな胸肉が完成しました。

むね肉とは思えない柔らかさでした!(^^)!
(もちろん、皮は剥いでいます)

しかも、鍋を洗うのも簡単で時短にもなり一石二鳥。

うーん、世の中知らない事だらけですねぇ ^^) _~~

美味しく食べて、引き続きダイエット頑張ります~!