関口貴夫の筋トレ塾長日記

タカオのおいしい健康レシピ

こんにちは!関口です。

以前ブログで「ゼロカロリーゼリーを凍らせて食べるとおいしい」という記事を書きましたが、最近はそのゼロカロリーゼリーシャーベットにひと手間を加える事でより美味しく食べる方法を見つけました。

ひと手間といっても非常に簡単で、「無脂肪牛乳を入れてグルグルかき混ぜる」だけです。

凍ったゼリーをスプーンでガリガリ削りながら無脂肪牛乳を入れてひたすらかき混ぜていくと、見た目も味もジェラートのような感じになるんです。

カロリーも少量の無脂肪乳牛乳の分だけですので毎日食べても大丈夫。

ゼリー自体のカロリーはカウントしなくてもいいでしょう。

もちろん夜でも問題ありません。

そんなジェラート風ゼリー?を美味しく作る肝心なポイントは何といってもおいしいゼリー選び。

やはり私はメロン味推しですが、リンゴやアセロラ味もなかなかです。

おそらく、「多分こんな味でしょ」とイメージする以上に美味しいので、是非一度お試しください。

あ!マイルドさを求める余り普通の牛乳にしたらダメですよっ!!

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タカオのおいしい健康レシピ

こんにちは!関口です。

以前ブログで「ゼロカロリーゼリーを凍らせて食べるとおいしい」という記事を書きましたが、最近はそのゼロカロリーゼリーシャーベットにひと手間を加える事でより美味しく食べる方法を見つけました。

ひと手間といっても非常に簡単で、「無脂肪牛乳を入れてグルグルかき混ぜる」だけです。

凍ったゼリーをスプーンでガリガリ削りながら無脂肪牛乳を入れてひたすらかき混ぜていくと、見た目も味もジェラートのような感じになるんです。

カロリーも少量の無脂肪乳牛乳の分だけですので毎日食べても大丈夫。

ゼリー自体のカロリーはカウントしなくてもいいでしょう。

もちろん夜でも問題ありません。

そんなジェラート風ゼリー?を美味しく作る肝心なポイントは何といってもおいしいゼリー選び。

やはり私はメロン味推しですが、リンゴやアセロラ味もなかなかです。

おそらく、「多分こんな味でしょ」とイメージする以上に美味しいので、是非一度お試しください。

あ!マイルドさを求める余り普通の牛乳にしたらダメですよっ!!