関口貴夫の筋トレ塾長日記

3年目はササミ燻製。将来は松坂牛? 2016/11/16

sasami1

sasami2

こんにちは!関口です。

おかげ様で本日11月16日でプレミアムフィットネスはオープン丸3年となりました。
何とか3年続いているのは、お客様をはじめこのブログを読んでくださる皆様とヨシムを中心としたスタッフとそして妻とゴン子のおかげです。

本当にありがとうございます。

中学、高校、大学と競技スポーツをやってきた私の経験では、何でも『3年やるとモノになってくる』という持論があります。

中学でも高校でも(大学では1年から遊びに目覚めて幽霊部員だったので除外(笑))最初の2年くらいは補欠だったり荷物持ちだったりして全くパッとせず基本的に冴えない毎日でしたが、3年目辺りからふとしたきっかけを掴んで少しずつ勝てるようになり、最終的にはインターハイなどの全国大会にも行けるようになりましたので、昔から私にとっては『3年続ける』というのは何かをモノにするための大きな目安なんです。

で、会社運営も3年続けてみた訳ですが、これに関してはスポーツのようにはいかず、まだまだ全くモノになっていないなぁ…というのが実感です。

ですが、資金がショートしないように目先の売上しか考えられなかった時期を何とか乗り越え、近頃は少しずつ先をイメージして様々なチャレンジが出来る体制になってきたように思いますので、この辺りは大きな進歩と言えるかもしれません。

机上の空論、理想を言ってるだけでもダメですし、かといって目先の事だけ追いかけていてもダメですから、未来を見据えつつ今を頑張る…みたいな感覚で4年目も私たちなりのスピードで歩いていきたいと思います。

今後もどうぞよろしくお願いいたします。

お客さまに感謝の気持ちでササミ燻製を差し上げているのですが、これ将来は松坂牛くらいにしますからね(笑)!!

加圧/パーソナル会員様のご予約はこちら047-403-2755
各コースのご予約はこちらから
BLOGS
スタッフブログ
食べて元気に!栄養管理士 ヨーコの健康ごはんレシピ
筋トレ塾長日記
ADVISOR
テクニカル池田佐和子-公式HP

3年目はササミ燻製。将来は松坂牛? 2016/11/16

sasami1

sasami2

こんにちは!関口です。

おかげ様で本日11月16日でプレミアムフィットネスはオープン丸3年となりました。
何とか3年続いているのは、お客様をはじめこのブログを読んでくださる皆様とヨシムを中心としたスタッフとそして妻とゴン子のおかげです。

本当にありがとうございます。

中学、高校、大学と競技スポーツをやってきた私の経験では、何でも『3年やるとモノになってくる』という持論があります。

中学でも高校でも(大学では1年から遊びに目覚めて幽霊部員だったので除外(笑))最初の2年くらいは補欠だったり荷物持ちだったりして全くパッとせず基本的に冴えない毎日でしたが、3年目辺りからふとしたきっかけを掴んで少しずつ勝てるようになり、最終的にはインターハイなどの全国大会にも行けるようになりましたので、昔から私にとっては『3年続ける』というのは何かをモノにするための大きな目安なんです。

で、会社運営も3年続けてみた訳ですが、これに関してはスポーツのようにはいかず、まだまだ全くモノになっていないなぁ…というのが実感です。

ですが、資金がショートしないように目先の売上しか考えられなかった時期を何とか乗り越え、近頃は少しずつ先をイメージして様々なチャレンジが出来る体制になってきたように思いますので、この辺りは大きな進歩と言えるかもしれません。

机上の空論、理想を言ってるだけでもダメですし、かといって目先の事だけ追いかけていてもダメですから、未来を見据えつつ今を頑張る…みたいな感覚で4年目も私たちなりのスピードで歩いていきたいと思います。

今後もどうぞよろしくお願いいたします。

お客さまに感謝の気持ちでササミ燻製を差し上げているのですが、これ将来は松坂牛くらいにしますからね(笑)!!