関口貴夫の筋トレ塾長日記

20年の夢が叶いました! 2015/9/28

pk

こんにちは!関口です。
私はこれまで約20年くらいオートミールやミューズリーでパンケーキ風の食べ物を作り続けてきましたが、いつも「もっと普通のパンみたいにきめ細かく出来たらいいのにな…」と思っていたんです。
オートミールもミューズリーも結構ハードな食感でキメが粗いですからね。

しかし昨日、お客さまとお話をしていて「その手があったか!!」と目から鱗の大発見がありました。
どんな発見かといいますと、「材料のオートミールを予めミキサーで粉状態にしておく」という事です。
実際にやってみたところ、たったこれだけのひと手間を加えるだけで仕上がりの食感はまるで別物になり、かなり「パン」に近づきました。

もしかしたらお菓子作りなんかが好きな方にとっては普通の事なのかもしれませんが、私にとっては20年の夢が叶った瞬間でした!
思わず写メ撮りましたからね(笑)

無脂肪ヨーグルトに砂糖不使用のジャムをつけたら最高のパワーおやつ!
これならダイエットも楽しくなるなあ!!

是非、お試しください。

加圧/パーソナル会員様のご予約はこちら047-403-2755
各コースのご予約はこちらから
BLOGS
スタッフブログ
食べて元気に!栄養管理士 ヨーコの健康ごはんレシピ
筋トレ塾長日記
ADVISOR
テクニカル池田佐和子-公式HP

20年の夢が叶いました! 2015/9/28

pk

こんにちは!関口です。
私はこれまで約20年くらいオートミールやミューズリーでパンケーキ風の食べ物を作り続けてきましたが、いつも「もっと普通のパンみたいにきめ細かく出来たらいいのにな…」と思っていたんです。
オートミールもミューズリーも結構ハードな食感でキメが粗いですからね。

しかし昨日、お客さまとお話をしていて「その手があったか!!」と目から鱗の大発見がありました。
どんな発見かといいますと、「材料のオートミールを予めミキサーで粉状態にしておく」という事です。
実際にやってみたところ、たったこれだけのひと手間を加えるだけで仕上がりの食感はまるで別物になり、かなり「パン」に近づきました。

もしかしたらお菓子作りなんかが好きな方にとっては普通の事なのかもしれませんが、私にとっては20年の夢が叶った瞬間でした!
思わず写メ撮りましたからね(笑)

無脂肪ヨーグルトに砂糖不使用のジャムをつけたら最高のパワーおやつ!
これならダイエットも楽しくなるなあ!!

是非、お試しください。