関口貴夫の筋トレ塾長日記

真夜中の男料理 2018/9/16(日)

IMG_1992

こんにちは!関口です。

昨夜は腸閉塞で緊急搬送された伯父へ荷物を届けるために伯父の家と病院を行き来したり諸々の買い物をしたりと結構バタバタしましたが、そんな中でも帰宅後には真夜中の男料理を楽しみました。
昨夜の夕飯はカリブの島国ジャマイカの郷土料理であるジャークチキン!ま、市販のジャークチキンスパイスをまぶして焼いただけですが、張り切って作った割には独特のスパイスがちょっと苦手な感じ…ターメリックが主張し過ぎなのかなぁ。塩コショウにレモンが恋しい夜でした。※写真は食べかけです

しかし鶏肉の焼き加減はカリッとふっくら最高でした。鶏胸は最初皮も一緒に弱火か中火で蒸し焼きにして、最後の仕上げに片面ずつ強火でカリッとさせるのが美味しく焼くコツと心得ましたね。そんな技術をしっかりマスターしましたよ。フフフ。

うーん、時間に余裕が出来たら料理教室にでも通ってみたいなぁ。

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真夜中の男料理 2018/9/16(日)

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こんにちは!関口です。

昨夜は腸閉塞で緊急搬送された伯父へ荷物を届けるために伯父の家と病院を行き来したり諸々の買い物をしたりと結構バタバタしましたが、そんな中でも帰宅後には真夜中の男料理を楽しみました。
昨夜の夕飯はカリブの島国ジャマイカの郷土料理であるジャークチキン!ま、市販のジャークチキンスパイスをまぶして焼いただけですが、張り切って作った割には独特のスパイスがちょっと苦手な感じ…ターメリックが主張し過ぎなのかなぁ。塩コショウにレモンが恋しい夜でした。※写真は食べかけです

しかし鶏肉の焼き加減はカリッとふっくら最高でした。鶏胸は最初皮も一緒に弱火か中火で蒸し焼きにして、最後の仕上げに片面ずつ強火でカリッとさせるのが美味しく焼くコツと心得ましたね。そんな技術をしっかりマスターしましたよ。フフフ。

うーん、時間に余裕が出来たら料理教室にでも通ってみたいなぁ。