関口貴夫の筋トレ塾長日記

男のケーキづくり。 2019/12/4(水)

IMG_5504

IMG_5464

IMG_5498

IMG_5499

IMG_5497

こんにちは!関口です。

今日はメンズフィジーカーによるサプライズクッキーング!

リンゴのバターケーキを作るために神奈川県からわざわざ私のいる千葉県まで昨年の関東チャンプのフィジーカー持田選手…モッチーが来てくれました。
もちろんモッチーも私もケーキ作り初体験なのですが、そんな時はプレミアムフットネス1階のカフェ呂久呂のママに相談すれば大体大丈夫なんじゃない?という訳で、無理言って1日弟子入りでケーキ作りに取り組んでまいりました。

バター、砂糖、アーモンド等々、それぞれのグラム数をしっかり測ってリンゴを切って練ったりこねたりまぶしたり。教わるがままに一心不乱に作業に没頭する事数時間。オーブンに入れたら様子を見ながら40分。焼き上がったケーキを見た時は思わず嬉しくなりましたよ。人生初のケーキ作りは大成功!

それにしても神奈川からわざわざケーキを作りに千葉まで来るモッチーって優しいよなぁ。それかヒマなのかなぁ(笑)
そうそう、このケーキはあるサプライズで使うので、何のサプライズなの??はまた後日に報告させていただきますね(^0_0^)
お楽しみに!

筋トレ塾、パーソナルトレーニングご予約。043-441-6775
筋トレ塾長日記

男のケーキづくり。 2019/12/4(水)

IMG_5504

IMG_5464

IMG_5498

IMG_5499

IMG_5497

こんにちは!関口です。

今日はメンズフィジーカーによるサプライズクッキーング!

リンゴのバターケーキを作るために神奈川県からわざわざ私のいる千葉県まで昨年の関東チャンプのフィジーカー持田選手…モッチーが来てくれました。
もちろんモッチーも私もケーキ作り初体験なのですが、そんな時はプレミアムフットネス1階のカフェ呂久呂のママに相談すれば大体大丈夫なんじゃない?という訳で、無理言って1日弟子入りでケーキ作りに取り組んでまいりました。

バター、砂糖、アーモンド等々、それぞれのグラム数をしっかり測ってリンゴを切って練ったりこねたりまぶしたり。教わるがままに一心不乱に作業に没頭する事数時間。オーブンに入れたら様子を見ながら40分。焼き上がったケーキを見た時は思わず嬉しくなりましたよ。人生初のケーキ作りは大成功!

それにしても神奈川からわざわざケーキを作りに千葉まで来るモッチーって優しいよなぁ。それかヒマなのかなぁ(笑)
そうそう、このケーキはあるサプライズで使うので、何のサプライズなの??はまた後日に報告させていただきますね(^0_0^)
お楽しみに!