関口貴夫の筋トレ塾長日記

最近のおやつ! 2015/9/7

20150907_130919
こんにちは!関口です。
最近毎日食べているもの…それはセブンの冷凍ミックスベリーとヨーグルトを混ぜたお手軽ジェラート。
簡単でおいしくてしかも低脂肪。プロテインパウダーを混ぜればマッスルジェラートに早変わりです。

そんなジェラート、今日はトッピングとして昨日の富士山土産に買ってきた富士山サブレを砕いて中に入れ、更に上にも振りかけてみました。

サブレの甘味とサクサク食感がヨーグルトとミックベリーの酸味を上手く引き立てていて、大げさではなくお店で出してもおかしくない高級ジェラートに早変わり。
おいしくてついついサブレを大量に食べてしまいますので全然低脂肪ではありませんが、まぁたまにはこういうのもいいですよね(*´ω`)

いやぁ、砂糖と脂肪のコラボレーションは罪なおいしさだなぁ。たかを。

今日は以上です。

加圧/パーソナル会員様のご予約はこちら047-403-2755
各コースのご予約はこちらから
BLOGS
スタッフブログ
食べて元気に!栄養管理士 ヨーコの健康ごはんレシピ
筋トレ塾長日記
ADVISOR
テクニカル池田佐和子-公式HP

最近のおやつ! 2015/9/7

20150907_130919
こんにちは!関口です。
最近毎日食べているもの…それはセブンの冷凍ミックスベリーとヨーグルトを混ぜたお手軽ジェラート。
簡単でおいしくてしかも低脂肪。プロテインパウダーを混ぜればマッスルジェラートに早変わりです。

そんなジェラート、今日はトッピングとして昨日の富士山土産に買ってきた富士山サブレを砕いて中に入れ、更に上にも振りかけてみました。

サブレの甘味とサクサク食感がヨーグルトとミックベリーの酸味を上手く引き立てていて、大げさではなくお店で出してもおかしくない高級ジェラートに早変わり。
おいしくてついついサブレを大量に食べてしまいますので全然低脂肪ではありませんが、まぁたまにはこういうのもいいですよね(*´ω`)

いやぁ、砂糖と脂肪のコラボレーションは罪なおいしさだなぁ。たかを。

今日は以上です。