関口貴夫の筋トレ塾長日記

房総祭り寿司! 2016/2/1

sanosan

こんにちは!関口です。

千葉県房総半島に伝わる郷土料理「太巻き祭り寿司」をご存知でしょうか。

写真の通り、切り口の絵柄が華やかで、目でも味でも楽しめるお寿司です。

昨日はそんな手作り祭り寿司をDr.筋トレ塾で筋力アップ著しい佐野さんから頂きました!

実は佐野さんの奥様は海外に赴き「祭り寿司」の作り方を紹介されていたりして、もはやプロ。

そんな佐野さんの祭り寿司は当然ながら見た目も味も最高で、ヨシムと半分ずつ分けたところ、あっと言う間になくなりました。

よく考えてみれば材料も卵、チーズ、野菜、米、海苔ですから、炭水化物とタンパク質、脂質のバランスも良く、まさに身体作りにはもってこいの一品ですね。

ネットで調べたところ、「クレヨンしんちゃん祭り寿司」などキャラクターものも人気のようです。

ノンオイルツナ、ササミ、ブロッコリーなどを入れてプレミアムフィットネス特製ダイエットクレヨンしんちゃん祭り寿司でも開発しようかしら。

そうだ!佐野さんに作り方を教わろう!

佐野さん、美味しい祭り寿司をありがとうございました。

加圧/パーソナル会員様のご予約はこちら047-403-2755
各コースのご予約はこちらから
BLOGS
スタッフブログ
食べて元気に!栄養管理士 ヨーコの健康ごはんレシピ
筋トレ塾長日記
ADVISOR
テクニカル池田佐和子-公式HP

房総祭り寿司! 2016/2/1

sanosan

こんにちは!関口です。

千葉県房総半島に伝わる郷土料理「太巻き祭り寿司」をご存知でしょうか。

写真の通り、切り口の絵柄が華やかで、目でも味でも楽しめるお寿司です。

昨日はそんな手作り祭り寿司をDr.筋トレ塾で筋力アップ著しい佐野さんから頂きました!

実は佐野さんの奥様は海外に赴き「祭り寿司」の作り方を紹介されていたりして、もはやプロ。

そんな佐野さんの祭り寿司は当然ながら見た目も味も最高で、ヨシムと半分ずつ分けたところ、あっと言う間になくなりました。

よく考えてみれば材料も卵、チーズ、野菜、米、海苔ですから、炭水化物とタンパク質、脂質のバランスも良く、まさに身体作りにはもってこいの一品ですね。

ネットで調べたところ、「クレヨンしんちゃん祭り寿司」などキャラクターものも人気のようです。

ノンオイルツナ、ササミ、ブロッコリーなどを入れてプレミアムフィットネス特製ダイエットクレヨンしんちゃん祭り寿司でも開発しようかしら。

そうだ!佐野さんに作り方を教わろう!

佐野さん、美味しい祭り寿司をありがとうございました。