関口貴夫の筋トレ塾長日記

ボイルしたエビ 2015/12/31

20151230_163435
20151230_165607

こんにちは!関口です。

年末はついつい飲み食いが過ぎてしまい、年明けには嬉しくないファットなバルクアップを遂げてしまうのが通年の私ですが、今年は一味違う年末を過ごしています。

家の近所に良い店を見つけたんですよ。

私にとっての良い店とはつまり「低脂肪高タンパクな店」ですが、これが意外と少ないもので、大体は居酒屋で焼き鳥や刺身、乾きものをつまむのがいつものパターンです。

しかし近所にみつけた店はボイルしたエビの専門店。

いうまでもなくエビは低脂肪高タンパクの代表。
しかも揚げたり炒めたり余計な事をしていないのが最高です。

塩ゆでされたエビをレモンを絞って食べるだけですが、これはホント、身体づくりに勤しむ方におすすめです。

昨日はランチに行ってステーキを選びましたが赤みの肉でこれまた良い感じ!

調子に乗ってランチで一杯。
砂糖を抜いて、さらにミント多めのモヒートをお願いしました。

甘党の私ですが砂糖を抜いたところが頑張ったところです。

ミントで疲れ気味の胃の調子も整いましたし、エビと肉でタンパク質も補給できましたし、これで今日のトレーニングも頑張れそうです!!

加圧/パーソナル会員様のご予約はこちら047-403-2755
各コースのご予約はこちらから
BLOGS
スタッフブログ
筋トレ塾長日記

ボイルしたエビ 2015/12/31

20151230_163435
20151230_165607

こんにちは!関口です。

年末はついつい飲み食いが過ぎてしまい、年明けには嬉しくないファットなバルクアップを遂げてしまうのが通年の私ですが、今年は一味違う年末を過ごしています。

家の近所に良い店を見つけたんですよ。

私にとっての良い店とはつまり「低脂肪高タンパクな店」ですが、これが意外と少ないもので、大体は居酒屋で焼き鳥や刺身、乾きものをつまむのがいつものパターンです。

しかし近所にみつけた店はボイルしたエビの専門店。

いうまでもなくエビは低脂肪高タンパクの代表。
しかも揚げたり炒めたり余計な事をしていないのが最高です。

塩ゆでされたエビをレモンを絞って食べるだけですが、これはホント、身体づくりに勤しむ方におすすめです。

昨日はランチに行ってステーキを選びましたが赤みの肉でこれまた良い感じ!

調子に乗ってランチで一杯。
砂糖を抜いて、さらにミント多めのモヒートをお願いしました。

甘党の私ですが砂糖を抜いたところが頑張ったところです。

ミントで疲れ気味の胃の調子も整いましたし、エビと肉でタンパク質も補給できましたし、これで今日のトレーニングも頑張れそうです!!