関口貴夫の筋トレ塾長日記

プロテインパンケーキをしっとりさせるには 2016/5/13

pan

こんにちは!関口です。

明日は午後から車で千葉の奥地までセミナーに向かう予定なのですが、スケジュール的に昼ご飯は運転しながら食べる必要がありそうですので、今夜のうちにオートミール&プロテインパンケーキを焼き上げておかなくては!

材料は
・オートミール(ミキサーで粉状に)
・卵白(つなぎとして)
・プロテイン
・ベーキングパウダー
ですが、これらを基本としてレーズンやバナナ、ナッツもお好みで。

低脂肪高タンパクで片手で食べられてしかも美味しいプロテインパンケーキですが、ひとつだけ難点があるとすれば、密度がありすぎて噛んでいると口の中の水分を持っていかれる事かもしれません。

水分がないと完食は辛いかも…
と、書きながら思いついたのですが、もしかしたら焼き上がったパンケーキをラップに包む前に天然甘味料のラカントSをメープルシロップ代わりにひたひたにかけておけば食べる時にしっとりしているのではないか…という事。

これは今夜試してみる必要があります!!

上手くいったらブログで報告しますね(^^)/

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プロテインパンケーキをしっとりさせるには 2016/5/13

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こんにちは!関口です。

明日は午後から車で千葉の奥地までセミナーに向かう予定なのですが、スケジュール的に昼ご飯は運転しながら食べる必要がありそうですので、今夜のうちにオートミール&プロテインパンケーキを焼き上げておかなくては!

材料は
・オートミール(ミキサーで粉状に)
・卵白(つなぎとして)
・プロテイン
・ベーキングパウダー
ですが、これらを基本としてレーズンやバナナ、ナッツもお好みで。

低脂肪高タンパクで片手で食べられてしかも美味しいプロテインパンケーキですが、ひとつだけ難点があるとすれば、密度がありすぎて噛んでいると口の中の水分を持っていかれる事かもしれません。

水分がないと完食は辛いかも…
と、書きながら思いついたのですが、もしかしたら焼き上がったパンケーキをラップに包む前に天然甘味料のラカントSをメープルシロップ代わりにひたひたにかけておけば食べる時にしっとりしているのではないか…という事。

これは今夜試してみる必要があります!!

上手くいったらブログで報告しますね(^^)/