関口貴夫の筋トレ塾長日記

ジョコビッチ風? 2016/8/11

pan

zenryufun

こんにちは!関口です。

昨日は午後に再びプロテインパンケーキを作ってみました。

朝一で作ったプロテインパンケーキは抹茶プロテインの糖が焦げてしまいましたので、午後バージョンは糖質ほぼ0タイプのプロテインを使用しましたが、これが大成功!
しっとりふんわり食感のパンケーキになりました。

やはり美味しいプロテインパンケーキ作りのカギはプロテインの味とタンパク質含有量と思われますが、逆に「おこげ」が好きな方は糖質が入って入るタイプ(タンパク質70%くらいのタイプ)を選ばれると良いと思います。

朝、昼と甘~い食事となりましたので、夜は数日前酔っぱらっていつの間にか買っていた全粒粉パスタとトマトソースを脂の少ない牛赤身挽き肉と混ぜ、ジョコビッチ風(?)パスタにしてもらいました。

これも美味しい!
通常のパスタよりも全粒粉パスタのほうが歯ごたえがあって好きかも。

そんなこんなで昨日は1日を通じてビルダー食。
こういうの大事ですよねえ。

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ジョコビッチ風? 2016/8/11

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こんにちは!関口です。

昨日は午後に再びプロテインパンケーキを作ってみました。

朝一で作ったプロテインパンケーキは抹茶プロテインの糖が焦げてしまいましたので、午後バージョンは糖質ほぼ0タイプのプロテインを使用しましたが、これが大成功!
しっとりふんわり食感のパンケーキになりました。

やはり美味しいプロテインパンケーキ作りのカギはプロテインの味とタンパク質含有量と思われますが、逆に「おこげ」が好きな方は糖質が入って入るタイプ(タンパク質70%くらいのタイプ)を選ばれると良いと思います。

朝、昼と甘~い食事となりましたので、夜は数日前酔っぱらっていつの間にか買っていた全粒粉パスタとトマトソースを脂の少ない牛赤身挽き肉と混ぜ、ジョコビッチ風(?)パスタにしてもらいました。

これも美味しい!
通常のパスタよりも全粒粉パスタのほうが歯ごたえがあって好きかも。

そんなこんなで昨日は1日を通じてビルダー食。
こういうの大事ですよねえ。