食べて元気!ヨーコの健康ごはんレシピ

春の甘味を味わう  【新玉ねぎ丸ごとスープ】

 

おなかの調子を整えたいときに。

玉ねぎの生食が苦手な方にも♪

 

DSC06007.JPG

 

【 材 料 】(2人分)

●新玉ねぎ  1個

●ウインナー  4本

・水  500ml

・固形コンソメ  1個

・パセリ  少々

  

 

【 作り方 】

1.新玉ねぎは薄皮をむき、根の部分を包丁でくり抜く。

2.鍋に水と固形コンソメを入れて沸かし、煮立ったら新玉ねぎを入れる。

3.アルミホイルなどで落し蓋をし、弱火で12~13分煮込む。ウインナーを加え、さらに10分程度煮る。

4.半分に切って器に盛り、パセリを散らす。

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春の甘味を味わう  【新玉ねぎ丸ごとスープ】

 

おなかの調子を整えたいときに。

玉ねぎの生食が苦手な方にも♪

 

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【 材 料 】(2人分)

●新玉ねぎ  1個

●ウインナー  4本

・水  500ml

・固形コンソメ  1個

・パセリ  少々

  

 

【 作り方 】

1.新玉ねぎは薄皮をむき、根の部分を包丁でくり抜く。

2.鍋に水と固形コンソメを入れて沸かし、煮立ったら新玉ねぎを入れる。

3.アルミホイルなどで落し蓋をし、弱火で12~13分煮込む。ウインナーを加え、さらに10分程度煮る。

4.半分に切って器に盛り、パセリを散らす。

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