食べて元気!ヨーコの健康ごはんレシピ

春先のやわらかいニラをたっぷりと。 【豚ニラ焼き】

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多忙時のスタミナ補給に!

胃腸の調子を整えたいときにも。

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 ・DSC05992-1.JPG

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【材 料】 (2人分)

●ニラ 1/2束 (50g)

●豚ロース薄切り肉  2枚

・小麦粉 大さじ2

・溶き卵 1個分

・だしの素(顆粒)または塩 少々

 ・

【 作り方 】

1.ニラは3~4cmの長さに切る。豚肉は一口大に切る。

2.ニラ、小麦粉、だしの素(顆粒)をボウルに入れて混ぜ、さらに溶き卵を加えて全体をさっくりと混ぜる。

3.2を6等分する。フライパンに平にならして置き、上に豚肉をのせて火をつける。

DSC05988.JPG

 /

4.中火で両面を焼く。


 

◆お好みでポン酢などのタレを付けても♪

 

 

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春先のやわらかいニラをたっぷりと。 【豚ニラ焼き】

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多忙時のスタミナ補給に!

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【材 料】 (2人分)

●ニラ 1/2束 (50g)

●豚ロース薄切り肉  2枚

・小麦粉 大さじ2

・溶き卵 1個分

・だしの素(顆粒)または塩 少々

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【 作り方 】

1.ニラは3~4cmの長さに切る。豚肉は一口大に切る。

2.ニラ、小麦粉、だしの素(顆粒)をボウルに入れて混ぜ、さらに溶き卵を加えて全体をさっくりと混ぜる。

3.2を6等分する。フライパンに平にならして置き、上に豚肉をのせて火をつける。

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4.中火で両面を焼く。


 

◆お好みでポン酢などのタレを付けても♪

 

 

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