食べて元気!ヨーコの健康ごはんレシピ

早春にオススメ! 【ゆり根の梅おかか和え】


気持ちが高ぶりやすい春先。

ほんのりとした甘味で心に落ち着きを・・・


DSC05920.JPG

【 材 料 】 (2人分) ※画像は1人分

●ゆり根  1個(100g程度)

・梅干し  1個

・かつお節  少々

・酒  小さじ1

【 作り方 】

1.ゆり根は黒ずんでいる部分を取りながら1枚ずつはがす。

2.熱湯で2~3分程度ゆでザルにあけて冷ます。

3.梅干しの種を取ってつぶし、かつお節と酒を加えて混ぜ、ゆでたゆり根とからめる


 

※傷つくと変色しやすいため、店頭ではおがくずの中に入った状態で販売されています。

DSC05893.JPG

 

 

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気持ちが高ぶりやすい春先。

ほんのりとした甘味で心に落ち着きを・・・


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【 材 料 】 (2人分) ※画像は1人分

●ゆり根  1個(100g程度)

・梅干し  1個

・かつお節  少々

・酒  小さじ1

【 作り方 】

1.ゆり根は黒ずんでいる部分を取りながら1枚ずつはがす。

2.熱湯で2~3分程度ゆでザルにあけて冷ます。

3.梅干しの種を取ってつぶし、かつお節と酒を加えて混ぜ、ゆでたゆり根とからめる


 

※傷つくと変色しやすいため、店頭ではおがくずの中に入った状態で販売されています。

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