食べて元気!ヨーコの健康ごはんレシピ

お肉屋さんから聞きました♪  【 ローストビーフ 】


意外にカンタンごちそうメニュー♪ 

冷えや体力低下が気になる方にも…

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ローストビーフ-1.JPG

・ 

【 材 料 】(3~4人分) 

●牛もも肉(ブロック)  300g

・にんにく  1片

・塩・こしょう  各少々

・植物油  適量

(お好みで) 付け合せの野菜 レタス・クレソン・ブロッコリー・かいわれ など

 ・ ・

【 作り方 】

1.牛肉は冷蔵庫から出し、30分~1時間おいて室温に戻す。

2.にんにくを軽くつぶし、肉の表面全体にこすり付け、塩・こしょうをふる。

3.フライパンに植物油とにんにくを入れてから弱火で熱し、香りが出たらすぐにんにくを取り出す。

4.肉の表面を強火で焼く。

  全面焼いたら肉を取り出し、アルミホイルで2重に包み込みトースターで7~8分加熱する。

5.トースターから出して、そのまま30分置いてから薄切りする。

/

 

<ソース>

フライパンに残った肉汁に玉ねぎのすりおろし・しょうゆ・赤ワイン(または酒)を入れて煮詰める。

☝牛もも肉は100gあたり200kcal弱で、比較的脂肪が少ない部位。

  減量中のご褒美メニューとしてもオススメです!

 

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意外にカンタンごちそうメニュー♪ 

冷えや体力低下が気になる方にも…

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【 材 料 】(3~4人分) 

●牛もも肉(ブロック)  300g

・にんにく  1片

・塩・こしょう  各少々

・植物油  適量

(お好みで) 付け合せの野菜 レタス・クレソン・ブロッコリー・かいわれ など

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【 作り方 】

1.牛肉は冷蔵庫から出し、30分~1時間おいて室温に戻す。

2.にんにくを軽くつぶし、肉の表面全体にこすり付け、塩・こしょうをふる。

3.フライパンに植物油とにんにくを入れてから弱火で熱し、香りが出たらすぐにんにくを取り出す。

4.肉の表面を強火で焼く。

  全面焼いたら肉を取り出し、アルミホイルで2重に包み込みトースターで7~8分加熱する。

5.トースターから出して、そのまま30分置いてから薄切りする。

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<ソース>

フライパンに残った肉汁に玉ねぎのすりおろし・しょうゆ・赤ワイン(または酒)を入れて煮詰める。

☝牛もも肉は100gあたり200kcal弱で、比較的脂肪が少ない部位。

  減量中のご褒美メニューとしてもオススメです!

 

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