食べて元気!ヨーコの健康ごはんレシピ

旬のもの ちょこっと足し・冬 【ゆず】

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晩秋~冬が旬のゆず。

含まれるビタミンCはみかんの4倍!

あさりの酒蒸し、レバーの焼き物、ほうれん草サラダなどの鉄分が多い料理と組み合わせると、

より効率的に鉄分を吸収できて、貧血予防にも役立ちます。


 

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たくさんある時は、刻んだ皮を冷凍保存してみては。

必要な時に、手軽にパラパラっと振りかけて香りを楽しむこともできます。

また、浴槽に入れることでさらに香りがたち、リラックス効果も♪

 

ゆず丸ごと、ぜひご活用ください!

 

 

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晩秋~冬が旬のゆず。

含まれるビタミンCはみかんの4倍!

あさりの酒蒸し、レバーの焼き物、ほうれん草サラダなどの鉄分が多い料理と組み合わせると、

より効率的に鉄分を吸収できて、貧血予防にも役立ちます。


 

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たくさんある時は、刻んだ皮を冷凍保存してみては。

必要な時に、手軽にパラパラっと振りかけて香りを楽しむこともできます。

また、浴槽に入れることでさらに香りがたち、リラックス効果も♪

 

ゆず丸ごと、ぜひご活用ください!