食べて元気!ヨーコの健康ごはんレシピ

低脂肪・高タンパクで冬が旬♪  【鱈のカレームニエル】


血行を良くして、冷えや風邪対策!

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DSC05693.JPG

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【 材 料 】 (2人分)

● 鱈(生・切り身)  200g(2切れ)

・塩こしょう  少々

・A(カレー粉・薄力粉)  各小さじ2

・オリーブオイル  大さじ1

・(お好みで)付け合せの野菜など  適量

【 作り方 】

1.鱈に塩こしょうをふり、下味をつける。

2.水気をふき取り、Aを鱈の表面にまぶす。

3.フライパンを熱してオリーブオイルをひき、鱈の皮目を下にして1分ほど焼いたら裏返し、フタをして2分ほど焼く。

 

 

 

 

 

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血行を良くして、冷えや風邪対策!

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【 材 料 】 (2人分)

● 鱈(生・切り身)  200g(2切れ)

・塩こしょう  少々

・A(カレー粉・薄力粉)  各小さじ2

・オリーブオイル  大さじ1

・(お好みで)付け合せの野菜など  適量

【 作り方 】

1.鱈に塩こしょうをふり、下味をつける。

2.水気をふき取り、Aを鱈の表面にまぶす。

3.フライパンを熱してオリーブオイルをひき、鱈の皮目を下にして1分ほど焼いたら裏返し、フタをして2分ほど焼く。

 

 

 

 

 

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