食べて元気!ヨーコの健康ごはんレシピ

生の春菊をたっぷりと! 【春菊と牛肉のサラダ】

季節の変わり目に免疫力を高めよう!

乾燥肌対策に・・・


DSC05632.JPG


【 材 料 】  (2人分) 

●春菊  100g(10束程度)

●牛肉切り落とし  100g

・塩こしょう 少々

・ぽん酢  大さじ1

・ごま油  大さじ1 

・白ごま  適量


【 作り方 】

1.春菊を食べやすい大きさに切り、水につけてシャキっとさせてから水気をしっかり切る。

2.フライパンを熱してごま油(分量外)をひき、塩こしょうをふった牛肉を炒める。

3.ボールにごま油とぽん酢を入れ、牛肉が熱いうちに加えて混ぜる。

4.3に春菊を入れて全体を混ぜたら皿に盛り付け、上から白ごまをふりかける。

 

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生の春菊をたっぷりと! 【春菊と牛肉のサラダ】

季節の変わり目に免疫力を高めよう!

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【 材 料 】  (2人分) 

●春菊  100g(10束程度)

●牛肉切り落とし  100g

・塩こしょう 少々

・ぽん酢  大さじ1

・ごま油  大さじ1 

・白ごま  適量


【 作り方 】

1.春菊を食べやすい大きさに切り、水につけてシャキっとさせてから水気をしっかり切る。

2.フライパンを熱してごま油(分量外)をひき、塩こしょうをふった牛肉を炒める。

3.ボールにごま油とぽん酢を入れ、牛肉が熱いうちに加えて混ぜる。

4.3に春菊を入れて全体を混ぜたら皿に盛り付け、上から白ごまをふりかける。