食べて元気!ヨーコの健康ごはんレシピ

わずかな量でもカルシウムたっぷり!  【桜えびの卵焼き】

/

具がたっぷりで失敗しらずの卵焼き。

お肌の潤い補給とシミの予防にも♪

・・/

えびねぎ卵.JPG

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【 材 料 】(2人分) ※画像は1人分

●卵  2個

●桜えび(素干し)  大さじ2

●長ネギ  1/2本

・サラダ油  小さじ1

/

【 作り方 】

1.ボールに卵を溶きほぐす。長ネギを粗みじん切りする。

2.フライパンにサラダ油を熱し、桜えびと長ネギを入れて軽く炒める。

3.2に卵を流し入れて、全体をざっと混ぜ、半熟状のうちに菜箸で4等分くらいに分ける。

4.中火で表面をこんがりと焼く。


 

調味料は入れずに、桜えびの風味を楽しんでみてください☆

 

 

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【 材 料 】(2人分) ※画像は1人分

●卵  2個

●桜えび(素干し)  大さじ2

●長ネギ  1/2本

・サラダ油  小さじ1

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【 作り方 】

1.ボールに卵を溶きほぐす。長ネギを粗みじん切りする。

2.フライパンにサラダ油を熱し、桜えびと長ネギを入れて軽く炒める。

3.2に卵を流し入れて、全体をざっと混ぜ、半熟状のうちに菜箸で4等分くらいに分ける。

4.中火で表面をこんがりと焼く。


 

調味料は入れずに、桜えびの風味を楽しんでみてください☆