食べて元気!ヨーコの健康ごはんレシピ

お手軽食材で♪  【カニたま豆腐のしょうがスープ】

「カニかま」でカンタン出汁!

冷房などで冷えてしまったカラダをポカポカに…
・/

カニたま豆腐.JPG

【 材 料 】  (2人分) ※画像は1人分

●カニ風味かまぼこ  2本

●卵  1個

●豆腐 1/4丁

●しょうが  ひとかけ (10g)

・鶏ガラスープ 400ml

・塩  少々

【 作り方 】

1.カニ風味かまぼこを手で細かく裂く。しょうがをすりおろす。

2.鶏ガラスープを鍋に沸かし、豆腐をスプーンでひと口大にすくって鍋に入れひと煮立ちさせる。

3.鍋に1を加えたら、ときほぐした卵をゆっくりと回し入れ、塩で味を調える。

 

ブロッコリー、ねぎ、夕顔などお好きな野菜を加えてみても♪

カニかまに塩分が含まれているので、仕上げの塩は控えめに。

 

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冷房などで冷えてしまったカラダをポカポカに…
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【 材 料 】  (2人分) ※画像は1人分

●カニ風味かまぼこ  2本

●卵  1個

●豆腐 1/4丁

●しょうが  ひとかけ (10g)

・鶏ガラスープ 400ml

・塩  少々

【 作り方 】

1.カニ風味かまぼこを手で細かく裂く。しょうがをすりおろす。

2.鶏ガラスープを鍋に沸かし、豆腐をスプーンでひと口大にすくって鍋に入れひと煮立ちさせる。

3.鍋に1を加えたら、ときほぐした卵をゆっくりと回し入れ、塩で味を調える。

 

ブロッコリー、ねぎ、夕顔などお好きな野菜を加えてみても♪

カニかまに塩分が含まれているので、仕上げの塩は控えめに。