食べて元気!ヨーコの健康ごはんレシピ

納豆は年中食べたい優秀食材! 【ピリ辛つるつる納豆】

安くて栄養価抜群の納豆で、

夏バテ気味のおなかの調子を整えよう!

ぴり辛つるつる納豆.JPG

【 材 料 】  (2人分)  ※画像は1人分

●小粒納豆  1パック(45g)

●春雨  30g

●乾燥わかめ  2g

●白ごま  少々

・しょうゆ  少々

・ラー油/ごま油  各数滴

【 作り方 】

1.春雨を4分ゆでて水にさらした後、水気をよく切る。

2.乾燥わかめを水で戻し、水気をよく切る。

3.器に春雨を盛り、納豆とわかめをのせて、上から白ごまをふる。

4.3にしょうゆ、ラー油、ごま油をかける。


お好みでポン酢をかけて、よりさっぱりとした味にしても♪

 

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納豆は年中食べたい優秀食材! 【ピリ辛つるつる納豆】

安くて栄養価抜群の納豆で、

夏バテ気味のおなかの調子を整えよう!

ぴり辛つるつる納豆.JPG

【 材 料 】  (2人分)  ※画像は1人分

●小粒納豆  1パック(45g)

●春雨  30g

●乾燥わかめ  2g

●白ごま  少々

・しょうゆ  少々

・ラー油/ごま油  各数滴

【 作り方 】

1.春雨を4分ゆでて水にさらした後、水気をよく切る。

2.乾燥わかめを水で戻し、水気をよく切る。

3.器に春雨を盛り、納豆とわかめをのせて、上から白ごまをふる。

4.3にしょうゆ、ラー油、ごま油をかける。


お好みでポン酢をかけて、よりさっぱりとした味にしても♪

 

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