食べて元気!ヨーコの健康ごはんレシピ

暑気払いに・・・ 【ゴーヤ入り カレースープ】

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汗で失われた潤いを補おう!

からだの水分バランスを整えたいときに。

・・

ゴーヤスープ 

【 材 料 】 (2人分)

●ゴーヤ  小 1/3本

●豚薄切り肉  50g

・カレー粉  小さじ1

・塩こしょう 少々

・オリーブオイル  小さじ1

・コンソメスープ(または水)  400ml


【 作り方 】

1.ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除く。5mm程度に薄切りする。

2.豚肉を3cm程度に切り、カレー粉と塩こしょうをまぶして手でもみ込む。

3.鍋にオリーブオイルを入れて熱し、ゴーヤと豚肉を炒める。

4.3にコンソメスープを入れて、アクを取りながら3~4分煮込み、塩こしょうで味をととのえる。

苦みが苦手な方:薄切りしたゴーヤをさっと茹で、水気を切ってから炒めると、苦みが和らぎます。

 

 

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暑気払いに・・・ 【ゴーヤ入り カレースープ】

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汗で失われた潤いを補おう!

からだの水分バランスを整えたいときに。

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ゴーヤスープ 

【 材 料 】 (2人分)

●ゴーヤ  小 1/3本

●豚薄切り肉  50g

・カレー粉  小さじ1

・塩こしょう 少々

・オリーブオイル  小さじ1

・コンソメスープ(または水)  400ml


【 作り方 】

1.ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除く。5mm程度に薄切りする。

2.豚肉を3cm程度に切り、カレー粉と塩こしょうをまぶして手でもみ込む。

3.鍋にオリーブオイルを入れて熱し、ゴーヤと豚肉を炒める。

4.3にコンソメスープを入れて、アクを取りながら3~4分煮込み、塩こしょうで味をととのえる。

苦みが苦手な方:薄切りしたゴーヤをさっと茹で、水気を切ってから炒めると、苦みが和らぎます。

 

 

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