食べて元気!ヨーコの健康ごはんレシピ

レンジで簡単! 【蒸しなすのマスタード和え】

/

真夏のむくみ対策!

紫外線に強いカラダに。


蒸しナスのマスタード和え.JPG

 ・

【 材 料 】 (2人分)

●なす   4本

●ハム(またはベーコン)  4枚

・粒マスタード  大さじ1

・オリーブオイル  大さじ1

・白ワイン(または酒)  大さじ1

・塩こしょう  少々

 

【 作り方 】

1.なすを食べやすい大きさに乱切りし、水にさらす。

2.ハムを食べやすい大きさに切る。

3.耐熱容器になす、ハム、白ワイン、塩こしょうを入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。(600wで2分半程度)

4.3に粒マスタードとオリーブオイルを入れて全体を混ぜ、味をなじませる。

 

☝加熱後に少し時間を置いて、なすに味を染み込ませましょう♪

 

 

/

加圧/パーソナル会員様のご予約はこちら047-403-2755
各コースのご予約はこちらから
BLOGS
スタッフブログ
食べて元気に!栄養管理士 ヨーコの健康ごはんレシピ
筋トレ塾長日記
ADVISOR
テクニカル池田佐和子-公式HP

レンジで簡単! 【蒸しなすのマスタード和え】

/

真夏のむくみ対策!

紫外線に強いカラダに。


蒸しナスのマスタード和え.JPG

 ・

【 材 料 】 (2人分)

●なす   4本

●ハム(またはベーコン)  4枚

・粒マスタード  大さじ1

・オリーブオイル  大さじ1

・白ワイン(または酒)  大さじ1

・塩こしょう  少々

 

【 作り方 】

1.なすを食べやすい大きさに乱切りし、水にさらす。

2.ハムを食べやすい大きさに切る。

3.耐熱容器になす、ハム、白ワイン、塩こしょうを入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。(600wで2分半程度)

4.3に粒マスタードとオリーブオイルを入れて全体を混ぜ、味をなじませる。

 

☝加熱後に少し時間を置いて、なすに味を染み込ませましょう♪

 

 

/