食べて元気!ヨーコの健康ごはんレシピ

たっぷり食べたい”王様の野菜”  【モロヘイヤのたまごスープ】  

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ごぼうより多い食物繊維!カロテン量は野菜の中でナンバーワン☆

粘膜を守ってストレスに強いカラダに!

 

モロヘイヤスープ.JPG

【 材 料 】 (2人分)  ※画像は1人分

●モロヘイヤ  1/2わ (葉のみ30g程度)

●卵  1個

・コンソメスープ 300ml

 

 / ・

 

【 作り方 】

1.モロヘイヤ(葉の部分のみ)を沸騰したお湯で20秒程度サッとゆでる。

2.1の水気を切り、細かく刻む。

3.煮立てたコンソメスープに割りほぐした卵を少しずつ回し入れる。

4.器にモロヘイヤを入れ、3を注ぐ。

  


☝栄養満点!夏が旬のモロヘイヤ。

 一度にたっぷりゆでて刻み、ラップなどで小分けに保存しておくと便利です。

 ごはんにかけたり、納豆に混ぜたり、みそ汁に加えても♪

 

 

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【 材 料 】 (2人分)  ※画像は1人分

●モロヘイヤ  1/2わ (葉のみ30g程度)

●卵  1個

・コンソメスープ 300ml

 

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【 作り方 】

1.モロヘイヤ(葉の部分のみ)を沸騰したお湯で20秒程度サッとゆでる。

2.1の水気を切り、細かく刻む。

3.煮立てたコンソメスープに割りほぐした卵を少しずつ回し入れる。

4.器にモロヘイヤを入れ、3を注ぐ。

  


☝栄養満点!夏が旬のモロヘイヤ。

 一度にたっぷりゆでて刻み、ラップなどで小分けに保存しておくと便利です。

 ごはんにかけたり、納豆に混ぜたり、みそ汁に加えても♪

 

 

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