食べて元気!ヨーコの健康ごはんレシピ

夏のエナジードリンクを手作りで。  【甘酒ソーダ】 

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甘酒の栄養価は「点滴」とほぼ同じ!

夏バテ防止に最適です。

お肌を元気にしたい方にも。

甘酒ソーダ.JPG

 

【 材 料 】 (1人分)

●甘酒(米麹タイプ)  大さじ3 

●炭酸水(砂糖なし)  50ml

・氷  適量

・(飾り)ミント  適量

 

 【 作り方 】

1.グラスに甘酒、炭酸水、氷を入れて、よくかき混ぜる。

2.お好みでミントを飾る。


商品によって様々な甘酒がありますが、つぶつぶが残った濃厚タイプがおすすめです!

炭酸水の加減はお好みでどうぞ♪


甘酒の製法は主に2種類あります。 商品表示を確認してみましょう。

①「米麹」と「米」を発酵させたタイプ。ノンアルコール。

②「酒粕」を煮込み、砂糖を加えたタイプ。アルコールが残っている場合がある。

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夏バテ防止に最適です。

お肌を元気にしたい方にも。

甘酒ソーダ.JPG

 

【 材 料 】 (1人分)

●甘酒(米麹タイプ)  大さじ3 

●炭酸水(砂糖なし)  50ml

・氷  適量

・(飾り)ミント  適量

 

 【 作り方 】

1.グラスに甘酒、炭酸水、氷を入れて、よくかき混ぜる。

2.お好みでミントを飾る。


商品によって様々な甘酒がありますが、つぶつぶが残った濃厚タイプがおすすめです!

炭酸水の加減はお好みでどうぞ♪


甘酒の製法は主に2種類あります。 商品表示を確認してみましょう。

①「米麹」と「米」を発酵させたタイプ。ノンアルコール。

②「酒粕」を煮込み、砂糖を加えたタイプ。アルコールが残っている場合がある。

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