食べて元気!ヨーコの健康ごはんレシピ

お肌を強くたくましく。  【牛肉とピーマンのカラフル炒め】


ピーマンはビタミンA・C・Eの宝庫、野菜界のACE(エース)です☆

お肌がおつかれ気味の方に。

牛肉ピーマン炒め.JPG

 ・ 

 【 材 料 】 (2人分)

●牛肉(薄切り)  100g

●ピーマン  1

●パプリカ 赤・黄 各 1/3個

・にんにく  1かけ

・片栗粉  大さじ2

・塩こしょう  少々

・オイスターソース(またはウスターソース) 大さじ1

・しょうゆ 小さじ1

・植物油 大さじ1

 

 ・

 【 作り方 】

1.ピーマンとパプリカは5㎜くらいの幅で縦に千切りに、にんにくはみじん切りする。

2.牛肉は太めの千切りにし、塩こしょうをふって片栗粉をまぶし全体にからめる。

3.フライパンに植物油とにんにくを入れて火にかける。

  香りが出てきたら牛肉を入れて色が変わるくらい炒め、一度皿に取り出す。

4.フライパンでピーマンをさっと炒めてから3を入れ、オイスターソースとしょうゆを加える。

 

 

牛肉は加熱前に片栗粉をまぶし、旨味を閉じ込めましょう!

ピーマンは油で炒めると、栄養素の吸収がよくなります。

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ピーマンはビタミンA・C・Eの宝庫、野菜界のACE(エース)です☆

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牛肉ピーマン炒め.JPG

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 【 材 料 】 (2人分)

●牛肉(薄切り)  100g

●ピーマン  1

●パプリカ 赤・黄 各 1/3個

・にんにく  1かけ

・片栗粉  大さじ2

・塩こしょう  少々

・オイスターソース(またはウスターソース) 大さじ1

・しょうゆ 小さじ1

・植物油 大さじ1

 

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 【 作り方 】

1.ピーマンとパプリカは5㎜くらいの幅で縦に千切りに、にんにくはみじん切りする。

2.牛肉は太めの千切りにし、塩こしょうをふって片栗粉をまぶし全体にからめる。

3.フライパンに植物油とにんにくを入れて火にかける。

  香りが出てきたら牛肉を入れて色が変わるくらい炒め、一度皿に取り出す。

4.フライパンでピーマンをさっと炒めてから3を入れ、オイスターソースとしょうゆを加える。

 

 

牛肉は加熱前に片栗粉をまぶし、旨味を閉じ込めましょう!

ピーマンは油で炒めると、栄養素の吸収がよくなります。

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