食べて元気!ヨーコの健康ごはんレシピ

料理が苦手なあなたでも…  【かんたん!もやしの豚玉蒸し】

ボリュームがあってもヘルシーに!

簡単蒸し料理です。

もやしの豚玉蒸し.jpg

/

【 材 料 】 作りやすい分量(4人分) 

●もやし 1袋(250g) 

●豚ロース薄切り  7~8枚 

●卵 2個  

・水 50ml 

・黒こしょう、塩  各少々


【 作り方 】

1.フライパンにもやしを入れて表面を平たくならし、水を回しかける。

2.豚肉をもやしの上に覆うようにかぶせ、くぼみを2ヶ所作って卵を割り入る。


 /

もやしの豚玉蒸し 加熱前.jpg

 ・

3.フタをして中火で5~6分加熱し、火が通ったら皿に盛って黒こしょう・塩をふりかける。 

 

卵なしでも美味しくできますよ!  

加圧/パーソナル会員様のご予約はこちら047-403-2755
各コースのご予約はこちらから
BLOGS
スタッフブログ
筋トレ塾長日記

料理が苦手なあなたでも…  【かんたん!もやしの豚玉蒸し】

ボリュームがあってもヘルシーに!

簡単蒸し料理です。

もやしの豚玉蒸し.jpg

/

【 材 料 】 作りやすい分量(4人分) 

●もやし 1袋(250g) 

●豚ロース薄切り  7~8枚 

●卵 2個  

・水 50ml 

・黒こしょう、塩  各少々


【 作り方 】

1.フライパンにもやしを入れて表面を平たくならし、水を回しかける。

2.豚肉をもやしの上に覆うようにかぶせ、くぼみを2ヶ所作って卵を割り入る。


 /

もやしの豚玉蒸し 加熱前.jpg

 ・

3.フタをして中火で5~6分加熱し、火が通ったら皿に盛って黒こしょう・塩をふりかける。 

 

卵なしでも美味しくできますよ!