食べて元気!ヨーコの健康ごはんレシピ

疲れたからだに活力を!【ポークピカタ】

ポークピカタ

溶き卵をまとって豚肉の旨味を閉じ込めて。
パサパサせずジューシーに仕上がります♪ 

【 材 料 】(2人分)
● 豚ロース(5mm程度の厚切り)2枚
・塩・コショウ 各少々
・小麦粉 適量
・卵 1個
・オリーブオイル 適量
 

【 作り方 】
1.豚肉の表面に塩コショウをふる。
2.小麦粉をふり、手で全体にまぶしたら、余分な粉を落とす。
3.卵をボールの中で溶き、2を入れる。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で3分、裏返して中火で2分程度焼く。

 
 

加圧/パーソナル会員様のご予約はこちら047-403-2755
各コースのご予約はこちらから
BLOGS
スタッフブログ
食べて元気に!栄養管理士 ヨーコの健康ごはんレシピ
筋トレ塾長日記
ADVISOR
テクニカル池田佐和子-公式HP

疲れたからだに活力を!【ポークピカタ】

ポークピカタ

溶き卵をまとって豚肉の旨味を閉じ込めて。
パサパサせずジューシーに仕上がります♪ 

【 材 料 】(2人分)
● 豚ロース(5mm程度の厚切り)2枚
・塩・コショウ 各少々
・小麦粉 適量
・卵 1個
・オリーブオイル 適量
 

【 作り方 】
1.豚肉の表面に塩コショウをふる。
2.小麦粉をふり、手で全体にまぶしたら、余分な粉を落とす。
3.卵をボールの中で溶き、2を入れる。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で3分、裏返して中火で2分程度焼く。