食べて元気!ヨーコの健康ごはんレシピ

疲れたからだに活力を!【ポークピカタ】

ポークピカタ

溶き卵をまとって豚肉の旨味を閉じ込めて。
パサパサせずジューシーに仕上がります♪ 

【 材 料 】(2人分)
● 豚ロース(5mm程度の厚切り)2枚
・塩・コショウ 各少々
・小麦粉 適量
・卵 1個
・オリーブオイル 適量
 

【 作り方 】
1.豚肉の表面に塩コショウをふる。
2.小麦粉をふり、手で全体にまぶしたら、余分な粉を落とす。
3.卵をボールの中で溶き、2を入れる。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で3分、裏返して中火で2分程度焼く。

 
 

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筋トレ塾長日記

疲れたからだに活力を!【ポークピカタ】

ポークピカタ

溶き卵をまとって豚肉の旨味を閉じ込めて。
パサパサせずジューシーに仕上がります♪ 

【 材 料 】(2人分)
● 豚ロース(5mm程度の厚切り)2枚
・塩・コショウ 各少々
・小麦粉 適量
・卵 1個
・オリーブオイル 適量
 

【 作り方 】
1.豚肉の表面に塩コショウをふる。
2.小麦粉をふり、手で全体にまぶしたら、余分な粉を落とす。
3.卵をボールの中で溶き、2を入れる。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で3分、裏返して中火で2分程度焼く。