食べて元気!ヨーコの健康ごはんレシピ

海藻類食べてますか? 【わかめの肉巻き揚げ】

からだの余分な熱をとって、夏バテを解消!

DSC06671

【 材 料 】(2人分)
●塩蔵わかめ(塩抜き済みのもの)60g
●豚ロース薄切り肉 4枚

<下味用のタレ>
・しょうゆ  小さじ2
・酒  小さじ2
・しょうがのしぼり汁 少々

・片栗粉 適量
・揚げ油

 

【 作り方 】
1.わかめを指4本に巻きつけ数枚ずつ重なるようにまとめる。
DSC06656
2.豚肉の表面に下味用のタレをつける。
3.まとめたわかめを豚肉でくるみ、表面に片栗粉をまぶす。
4.油で3分ほど揚げる。

◆塩蔵わかめは水でしっかり洗い、10分程度水につけて塩抜きして下さい。

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海藻類食べてますか? 【わかめの肉巻き揚げ】

からだの余分な熱をとって、夏バテを解消!

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【 材 料 】(2人分)
●塩蔵わかめ(塩抜き済みのもの)60g
●豚ロース薄切り肉 4枚

<下味用のタレ>
・しょうゆ  小さじ2
・酒  小さじ2
・しょうがのしぼり汁 少々

・片栗粉 適量
・揚げ油

 

【 作り方 】
1.わかめを指4本に巻きつけ数枚ずつ重なるようにまとめる。
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2.豚肉の表面に下味用のタレをつける。
3.まとめたわかめを豚肉でくるみ、表面に片栗粉をまぶす。
4.油で3分ほど揚げる。

◆塩蔵わかめは水でしっかり洗い、10分程度水につけて塩抜きして下さい。