食べて元気!ヨーコの健康ごはんレシピ

春色で食卓に彩りを♪ 【菜の花 明太子たまご炒め】

春は風が強いため肌が乾燥しやすく、肌トラブルが起こりやすい季節・・・
菜の花はビタミンCやB2,βカロテン、カルシウム、鉄が豊富で、
コラーゲンの生成を助けて血管や肌を丈夫にします。

お浸しが続いたら、お好きな食材と一緒にささっと炒めてみては。

菜の花 明太子たまご炒め

【材 料】(2人分)
●菜の花(ゆで) 100g
●卵  2個
●明太子 20g
・酒  大さじ1
・しょうゆ 小さじ1/2
・サラダ油 大さじ1

【作り方】
1 菜の花(ゆで)は水気を絞って3cm長さに切る。
2 ボールに卵を割りほぐし、酒としょうゆを加えて混ぜる。
3 フライパンにサラダ油を熱し、菜の花を加えて炒め、最後に明太子をほぐしながら入れて全体に火を通す。

 

 

春は季節の変わり目。
新年度になると周囲の環境が変化し、気持ちが休まらないことも・・・
旬の野菜がもつ甘味は、消化器官を元気にするので精神を安定させる効果も期待できます♪

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春色で食卓に彩りを♪ 【菜の花 明太子たまご炒め】

春は風が強いため肌が乾燥しやすく、肌トラブルが起こりやすい季節・・・
菜の花はビタミンCやB2,βカロテン、カルシウム、鉄が豊富で、
コラーゲンの生成を助けて血管や肌を丈夫にします。

お浸しが続いたら、お好きな食材と一緒にささっと炒めてみては。

菜の花 明太子たまご炒め

【材 料】(2人分)
●菜の花(ゆで) 100g
●卵  2個
●明太子 20g
・酒  大さじ1
・しょうゆ 小さじ1/2
・サラダ油 大さじ1

【作り方】
1 菜の花(ゆで)は水気を絞って3cm長さに切る。
2 ボールに卵を割りほぐし、酒としょうゆを加えて混ぜる。
3 フライパンにサラダ油を熱し、菜の花を加えて炒め、最後に明太子をほぐしながら入れて全体に火を通す。

 

 

春は季節の変わり目。
新年度になると周囲の環境が変化し、気持ちが休まらないことも・・・
旬の野菜がもつ甘味は、消化器官を元気にするので精神を安定させる効果も期待できます♪