春に黄色の花を咲かせ、葉の形が菊に似ていることから、「春菊」という名前がついているそうです。
さわやかで個性的な香りは、消化を促す働きもあります。
すきやきなど、鍋物料理のときに活躍する春菊。
やわらかい葉は、生でサラダにしてもおいしいです♪
春への移り変わりの時期。
いつものは違う食べ方で味わってみませんか。
春に黄色の花を咲かせ、葉の形が菊に似ていることから、「春菊」という名前がついているそうです。
さわやかで個性的な香りは、消化を促す働きもあります。
すきやきなど、鍋物料理のときに活躍する春菊。
やわらかい葉は、生でサラダにしてもおいしいです♪
春への移り変わりの時期。
いつものは違う食べ方で味わってみませんか。
春に黄色の花を咲かせ、葉の形が菊に似ていることから、「春菊」という名前がついているそうです。
さわやかで個性的な香りは、消化を促す働きもあります。
すきやきなど、鍋物料理のときに活躍する春菊。
やわらかい葉は、生でサラダにしてもおいしいです♪
春への移り変わりの時期。
いつものは違う食べ方で味わってみませんか。