食べて元気!ヨーコの健康ごはんレシピ

冬野菜の甘みでホッと ひと息・・・【白菜ポトフ】

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【 材 料 】(2人分)
●白菜(小) 1/4(300g程度)
●にんじん 1/2本
●じゃがいも 1個
●ソーセージ 2本
・コンソメスープの素(固形)1個
・ローリエ 1枚
・塩/黒こしょう 各少々
・水 1カップ(200ml)

【 作り方 】
1.白菜は4,5cm幅に切り、芯と葉を分けておく。
にんじんは皮をむき、縦4等分に切る。
じゃがいもは4等分し、1,2分ほど水にさらす。
ソーセージは食べやすい大きさに切る。

2.白菜の葉以外の具を鍋に入れ、コンソメスープの素、ローリエ、水を加え、フタをし強火で10分煮る。

3.さらに白菜の葉を加え、弱火にし5分煮る。

4.上から塩と黒こしょうをかける。

◇粉チーズを加えると違う風味を楽しめます♪
◇玉ねぎ、ブロッコリーなどお好きな野菜を加えて、さらに具だくさんにしても!

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【 材 料 】(2人分)
●白菜(小) 1/4(300g程度)
●にんじん 1/2本
●じゃがいも 1個
●ソーセージ 2本
・コンソメスープの素(固形)1個
・ローリエ 1枚
・塩/黒こしょう 各少々
・水 1カップ(200ml)

【 作り方 】
1.白菜は4,5cm幅に切り、芯と葉を分けておく。
にんじんは皮をむき、縦4等分に切る。
じゃがいもは4等分し、1,2分ほど水にさらす。
ソーセージは食べやすい大きさに切る。

2.白菜の葉以外の具を鍋に入れ、コンソメスープの素、ローリエ、水を加え、フタをし強火で10分煮る。

3.さらに白菜の葉を加え、弱火にし5分煮る。

4.上から塩と黒こしょうをかける。

◇粉チーズを加えると違う風味を楽しめます♪
◇玉ねぎ、ブロッコリーなどお好きな野菜を加えて、さらに具だくさんにしても!