【 材 料 】(作りやすい分量)
●木綿豆腐 150g
●オートミール(ミキサーなどで粉末にしたもの)100g
●ベーキングパウダー 小1(4g)
●塩 ひとつまみ
【 作り方 】
1.ボールに木綿豆腐を入れてつぶす。
2.別なボール(またはビニール袋)に、粉末オートミール、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜる。
3.1に2を加えてゴムベラなどで均一に混ぜてまとめ、8等分する。
4.アルミホイルを敷いた天板の上に置き、手のひらで上から軽く押して平らにする。
5.トースター(1,000w)で12分ほど焼く。
※焼いている途中で確認し、焦げそうな場合は上からアルミホイルをかぶせましょう。
◆お好みで、ごま・細かく刻んだナッツ類・ガーリックパウダー・ドライフルーツ・チーズ・ソーセージなどを生地に加えてアレンジしてみてください♪