食べて元気!ヨーコの健康ごはんレシピ

しっとり食感がクセになる♪ 【鶏むね肉と夏野菜のケチャップ炒め】

 

疲れをとって元気になろう! 

むくみが気になる時にも・・・

DSC06294.JPG

 

【 材 料 】(2人分)

●鶏むね肉  1/2枚

●なす  1本

●ピーマン  1個

・片栗粉・酒 各大さじ1

・A(酢・トマトケチャップ 各大さじ1、 砂糖 小さじ1/2)

・塩こしょう  少々

・植物油  適量

 

【 作り方 】

1.鶏むね肉は削ぎ切りして一口大にし、酒をふりかけて揉み込む。

2.なすは縦半分に切ってから1cm幅に斜め切り、ピーマンは細切りする。

3.1の余分な水分をふき取り、表面に片栗粉をまぶす。

4.油を熱したフライパで鶏むね肉の両面を焼き、フタをし弱火で3分ほど蒸し焼きする。

5.塩こしょうをし、Aを加えて全体を炒める。

  

 

こどもにもオススメのケチャップ味!

砂糖を減らし、酢やこしょうを増やして大人好みの味にしても♪

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【 材 料 】(2人分)

●鶏むね肉  1/2枚

●なす  1本

●ピーマン  1個

・片栗粉・酒 各大さじ1

・A(酢・トマトケチャップ 各大さじ1、 砂糖 小さじ1/2)

・塩こしょう  少々

・植物油  適量

 

【 作り方 】

1.鶏むね肉は削ぎ切りして一口大にし、酒をふりかけて揉み込む。

2.なすは縦半分に切ってから1cm幅に斜め切り、ピーマンは細切りする。

3.1の余分な水分をふき取り、表面に片栗粉をまぶす。

4.油を熱したフライパで鶏むね肉の両面を焼き、フタをし弱火で3分ほど蒸し焼きする。

5.塩こしょうをし、Aを加えて全体を炒める。

  

 

こどもにもオススメのケチャップ味!

砂糖を減らし、酢やこしょうを増やして大人好みの味にしても♪

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