食べて元気!ヨーコの健康ごはんレシピ

きゅうりは火を通しても美味♪ 【きゅうりと豚肉のピリ辛炒め】

きゅうりと豚肉の炒めもの 
蒸し暑く、むくみがちな季節に・・・
  
【 材 料 】(2人分)
●きゅうり  2本
●豚肉薄切り  100g
・塩こしょう  少々
・ごま油/ラー油  各小さじ1
  

【 作り方 】
1.きゅうりを一口大の乱切りにする。
2.豚肉を一口大に切り、塩こしょうをふる。
3.フライパンに火をつけごま油をひき、豚肉を炒め色が変わったらきゅうりを加え、さらに炒める。
4.最後に塩こしょうとラー油を加え軽く炒める。

キムチもよく合います♪
キムチを入れるときは、ラー油や塩こしょうを控えめに。   
 

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きゅうりは火を通しても美味♪ 【きゅうりと豚肉のピリ辛炒め】

きゅうりと豚肉の炒めもの 
蒸し暑く、むくみがちな季節に・・・
  
【 材 料 】(2人分)
●きゅうり  2本
●豚肉薄切り  100g
・塩こしょう  少々
・ごま油/ラー油  各小さじ1
  

【 作り方 】
1.きゅうりを一口大の乱切りにする。
2.豚肉を一口大に切り、塩こしょうをふる。
3.フライパンに火をつけごま油をひき、豚肉を炒め色が変わったらきゅうりを加え、さらに炒める。
4.最後に塩こしょうとラー油を加え軽く炒める。

キムチもよく合います♪
キムチを入れるときは、ラー油や塩こしょうを控えめに。