食べて元気!ヨーコの健康ごはんレシピ

旬のものちょこっと足し・冬 【蜜柑】

 

1月5日前後の小寒から立春の前日(節分)までが「寒」の時節。

 

今年は暖冬と言われていますが、
いよいよ本格的な寒さが続きそうですね~

果物の種類が少ないこの時期に、
大切な水分&ビタミン&食物繊維の補給源となる蜜柑。
昔から「蜜柑が色づくと医者が青くなる」と言い伝えられるほど、栄養たっぷりの果物です。

 

みかん

皮をむくと部屋中に広がるさわやかな香りが、
ちょっとした気分転換になることも♪

 

冬の風物詩、“こたつでみかん” もよし!
お弁当に1つプラスしてもよし!

手軽で栄養たっぷりの蜜柑を食べて、
寒さに負けない体づくりに役立ててくださいね!

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旬のものちょこっと足し・冬 【蜜柑】

 

1月5日前後の小寒から立春の前日(節分)までが「寒」の時節。

 

今年は暖冬と言われていますが、
いよいよ本格的な寒さが続きそうですね~

果物の種類が少ないこの時期に、
大切な水分&ビタミン&食物繊維の補給源となる蜜柑。
昔から「蜜柑が色づくと医者が青くなる」と言い伝えられるほど、栄養たっぷりの果物です。

 

みかん

皮をむくと部屋中に広がるさわやかな香りが、
ちょっとした気分転換になることも♪

 

冬の風物詩、“こたつでみかん” もよし!
お弁当に1つプラスしてもよし!

手軽で栄養たっぷりの蜜柑を食べて、
寒さに負けない体づくりに役立ててくださいね!